【囧囧圣斗士】意外(无CP)

繁尘转瞬:

昨天看了一个节目 男嘉宾长得文文弱弱 女嘉宾好看 然后男嘉宾说小时候你保护我 以后我罩着你
然后介绍说男嘉宾小时候被男同学欺负 女嘉宾就叫上男嘉宾的姐姐去找男同学 然后进去后女嘉宾就拎起一把椅子打在男生头上 然后男生就住院了
女嘉宾说 我爸教育我说宁愿你拎着鸡蛋看别人 也不可以被欺负后让别人拎着鸡蛋去看你
说实话当时觉得很适合瞬珍,但是打老师这事是有专利的,某人表示 打老师我是专业哒
————————————————————————
作为五人中第一批被送走的孩子瞬,大家都对他要去的地方十分担忧。
随着时间的推移,冰河被送到了东西伯利亚,那里常年冰雪覆盖,终日寒冷。但对于冰河来说,那里无疑是这世上最美好的地方,因为冰河终于有机会可以再次看到妈妈了。数年后,第一次尝试破冰去看妈妈的冰河被意外卷入漩涡,挣扎间,冰河仿佛看到妈妈伸出的手臂。伸手尝试将妈妈抓住,触碰间,指尖唯有冰凉。当年失去的感觉再次在心中出现,泪水滑过面颊。眼前美丽的面庞再次浮现,似是向他做出温婉的笑容,发出温柔的呼唤。不在抵抗,让身体随之冻僵。闭上双眸,意识渐渐消退......
再次醒来,冰河发现已身处一个陌生的地方,身后的水域泛着绿光,周围植被看上去充满着顽强的生命力量,与前方无际的沙漠戈壁成为鲜明的对比。“原来天堂会是这样的地方?”冰河自然自语道。起身前行,寻找心中挂念的身影。
不知走了多久,沉默的沙漠传来熟悉的声音:“对不起......老师,我真的做不到。”
“是谁说的要成为真正的圣斗士,活着去见你日思夜想的哥哥!站起来!只有战斗才可以活下去。”成年男子对少年呼喝着。
“老师?成为圣斗士就真的只为了战斗吗?”少年发出疑惑的声音。
男子在听到疑问后,沉默良久,轻叹着回复道:“身为雅典娜的圣斗士,就必须随时做出保卫世间和平的准备。而这种捍卫,将以战斗的模式进行。所以如果你真的想成为圣斗士,就必须做出随时迎战的觉悟。”
“可是战斗就意味着有人会失去生命,我......我......”少年不知该如何继续这个话题。
“怎么?你做不到吗?那就乖乖回去那个人身边好了,继续活在别人的庇佑下,直到可以庇佑你的人,因为你的胆怯懦弱而失去生命。”男子再次叹了一口气,转身打算离去。
瞬间,身后狂沙四起,将男子周身围住,身体似是在那时失去了控制。站定原地,男子试图感受来自少年的力量,但是很快,沙粒停止飞舞,降落下来,一切恢复了最初的状态。“是他吗?瞬?已经可以做到这个程度了吗?”思索着,回转身体看着面前单膝跪地,勉强用手臂支撑自己不会倒下的爱徒:“为什么停下?”
瞬抬起头,稚嫩的眼神望着戴达罗斯:“对不起,我刚刚那......老师又怎么会成为我的敌人呢?”
“瞬,你知道吗?如果在战场上,这种幼稚的行为已经让你死过很多次了。”
“嗯?”少年疑惑着听着戴达罗斯的训诲。下一刻,无形的力量将瞬从地上抛起,让他幼小的身体狠狠摔在地上。再次试图支撑起身,却觉得力量早已耗尽。脸埋入沙中,失去意识前的一刻,耳边传来这样的对白。
“嗷呜……谁家的小孩,仙人掌是随便仍的吗?”
“谁叫你欺负瞬,一个都是少的。啊……你干什么,放我下去……”
“珍妮!照顾好你师弟,我去去就回……”
被唤做珍妮的女孩扶起倒地不知的瞬,听到他喃喃自语道:“我只想保护我爱的人,我……不想……有人死去……”
“噗通!”身体坠入水中,意识再次模糊,耳边是艾扎克的声音“醒醒……冰河,再睡下去你会被冻死的。坚持住,我会带你逃出去的……”
那一年,冰河醒来再没有看到小师兄的身影。
同时那一年,远在仙女岛的瞬一觉醒来,听说戴达罗斯老师在单独授课后,不小心绊倒,摔在了一片仙人掌中,从此落下了植物过敏症……

评论
热度 ( 6 )
  1. 瞬息萬變5709872339繁尘转瞬 转载了此文字

© 瞬息萬變5709872339 | Powered by LOFTER